新闻公告
 教务公告 
 教务新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>教务公告>>正文

关于做好疫情防控期间在线教学组织与管理工作的通知

2020年02月15日 21:23  点击:[]

各教学单位:

为贯彻落实教育部、教育厅关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作指导意见的通知精神和我院《关于做好全院师生新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知》《商丘职业技术学院关于寒假学生返校事宜的紧急通知》等有关要求,为实现推迟开学期间“停课不停学,停课不停教”,确保按质按时完成教学任务,加强在线教学组织与管理工作,现通知如下:

一、要加强在线教学管理和质量监控

1.为实现“停课不停教、停课不停学”,确保按质按时完成教学任务,各教学单位要使用和建设高质量的在线课程资源,严格在线教学课堂纪律和考试纪律要求、学生学习评价措施等管理措施。学院对在线授课情况实行教研室、系(院部、校)、教务处、督导处四级监控督导机制,强化对课程内容、教学过程和平台运行的监管,保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效。

2.各系(院、部、校)、各教研室要提前落实课程安排表和教师线上上课方式,及时了解督查教师建课情况。要求任课教师提前组建任教班级微信或QQ工作群,加强与学生的沟通和交流。

3.所有任课教师原则上要按照所报网上授课方式及课程表安排时间实施教学,每次课堂教学活动(包括上课、答疑、互动、讨论、作业布置等教学环节)均须留有网上教学痕迹记录。教学记录可以是上课实时教学资料及过程,也可以是实时教学过程和学生点名的截图。  

二、统筹使用在线课程资源和平台

教师可以根据教学实际需求,择优遴选符合所教课程的在线课程资源和平台,加强与课程平台的沟通与对接,保障教学需求和技术服务支持对接畅通。国家与省精品在线开放课程的课程负责人和团队要充分发挥示范引领作用,上线提供全程教学服务,推动在线开放课程应用共享。

三、及时报送在线教学相关信息

1.各教研室负责收取本教研室当天上课教师的教学过程记录,上报给系(院、部、校)。各系(院、部、校)安排专人对本单位教师上课情况进行检查,发现问题及时上报本单位领导,并根据情况做出处理。

2.教务处及督导室不定期对全院所有任课教师的网上教学情况进行随机抽查,调取教师的上课痕迹记录。对于疫情期间网上授课组织不力的教学单位及不能按照要求认真组织网上授课的教师将在全院给予通报批评和处理。

3.按照省教育厅要求建立全院在线教学数据报表周报制度(见附件)。各教学单位要建立数据统计报告制度,《商丘职业技术学院在线教学情况数据统计表》(EXCEL,系院可以根据实际在此表基础上修改班级及教师个人报表进行汇总)于每周五下午17:00之前报教务处邮箱jxxx2012@163.com。

教务处联系人及联系方式:

陈爱荣(手机短号666016)、徐曼(手机短号65335)。

未尽事宜,另行通知。

 

附件:商丘职业技术学院在线教学情况数据统计表

 

 

 

商丘职业技术学院教务处

                     2020年2月15日    

 

上一条:关于推迟2020年上半年全国大学英语四六级考试、全国大学英语四六级口语考试、全国外语水平考试、书画等级考试网上报名工作的公告 下一条:关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知

关闭

河南商丘市神火大道南段566号     邮编:476000     联系电话:0370-3182177      3182191      有事点这里