教务公告
当前位置: 首页>>新闻公告>>教务新闻>>正文

商丘职业技术学院两万余名师生同上疫情防控思政大课

2020年03月11日 16:23  点击:[]

39日下午14:3016:00,教育部社科司、人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,我院两万余名师生同上疫情防控思政大课。

清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,阐释中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

学院党委高度重视此次疫情防控思政大课,党委组宣部提前通过官方网站、微信公众号发布上课信息,教务处周密安排,党政办公室、学生处、教学单位和各部门分别在各类教职工作群、学生班级群发布开课通知,通过层层落实、层层监督,确保广大师生按时上课,思政课教师、辅导员引导同学们开展线上讨论、发表学习感受,进一步强化对思政课讲授内容的理解,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领做到位,做到学生心里。

党委副书记、院长刘合行教授观看了思政大课后,他说:“这是一堂非常成功非常优秀的思政大课,四位专家结合抗疫斗争实际,讲述了中国共产党带领全国人民,众志成城,抗击病魔的英雄壮举,讴歌了这场伟大斗争中涌现出来的中华英雄儿女可歌可泣的感人事迹。”他希望全体党员干部要勇挑重担、冲锋在前,用实际行动,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量;全体教职工立足本职岗位,认真严谨做好开学前的各项准备工作;广大商职学子要传承和弘扬爱国主义精神,展现知识力量、青春力量、中国力量,扎根中国大地,不负建功立业的人生际遇,用努力奋斗的青春,书写自己精彩的人生!

师生共同学习思政大课

上一条:《人民日报》社评:新时代最可爱的人 下一条:商丘市教育体育局新冠肺炎疫情防控工作领导组一行到我院检查指导疫情防控工作