新闻公告
 教务公告 
 教务新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>教务公告>>正文

关于做好2021级新生秋季学期延迟开学期间 线上教学准备工作的通知

2021年09月05日 10:45  点击:[]

各教学单位:

因疫情原因,经校领导研究决定,2021级新生实行线上报到,报到后实施线上教育教学。为保证2021级新生线上教学工作顺利开展,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

9月15—17日进行新生线上入学教育(学校另发通知)。9月18日(周六)按教学计划正式开启线上教学。根据国家中秋节放假调休安排,9月18日(周六)上周一课程。

二、使用平台

商丘职业技术学院泛雅网络教学平台。

三、授课形式

提倡使用平台+直播的混合式教学模式。

四、授课任务

执行2021级新生秋季学期教学计划。

五、课表编排原则及时间

为便于线上线下教学的衔接,课表编排按以往线下编制原则进行,教学计划中开设的尔雅通识课也要在课表中体现。同时考虑到疫情防控的要求,尽量安排小班授课,明德楼200人合堂教室安排上课学生人数不得超过100人,260人合堂教室不得超过120人。思政部和基础部在编制课表时要加强与各教学单位的协调和沟通。具体课表编排时间如下:

1. 9月6—9月7日,思政部编排课表;

2. 9月8—9月10日,基础部编排课表;

3. 9月11—9月13日,各院校编排课表。

六、工作要求

1.各教学单位要尽快落实教学任务和任课教师,督促任课教师在平台建课、备课、上传教学资源,并于9月16日前完成教学测试和线上教学准备工作,以确保9月18日起2021级新生线上教学工作正常开展。

2.各教学单位要提前将教学安排通知到学生,要求学生按课表安排按时上课。对于教学计划中开设的军事理论等尔雅通识课,要通知学生选课学习。2021级新生作息时间执行老生线上教学作息时间安排。

3.各教学单位要安排专人对2021级新生进行超星学习通的使用培训,确保每一位新生都能够熟练应用。

4.要保证信息畅通,各任课教师要建立新生教学班级微信群或QQ群,及时将上课信息通知到学生,确保班级每一位学生都能够参与到课堂学习中。

七、材料报送

各教学单位于9月13日前将编排好的新生课程表及《商丘职业技术学院2021年秋季学期延迟开学期间线上教学课程统计表》电子版发至教务处指定邮箱sqzyjxxx@163.com,纸质版返校后补交。

                                                                                              教务处

                                                                                              2021年9月5日

上一条:关于2021~2022学年度第一学期补考安排的通知 下一条:关于做好2021年秋季学期延期开学期间线上教学工作的通知

关闭

河南商丘市神火大道南段566号     邮编:476000     联系电话:0370-3182177      3182191      有事点这里