新闻公告
 教务公告 
 教务新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>教务新闻>>正文

关于2021~2022学年度第一学期补考安排的通知

2021年09月09日 16:18  点击:[]

一、考试对象

上学期参加期末考试不及格的学生,重修重考不及格学生不参加补考。

二、考试形式

1.采用网络线上考试考核、开卷的形式进行。

2.试卷类课程:统一使用超星泛雅平台进行线上考试。

3.非试卷类课程:可以采取提交课程论文、课程作品、课程设计、调查报告、研究报告、学习总结、线上技能训练和模拟比赛等方式灵活安排。教师可在考试日期内设置考试考核时间段,要求学生在限定时间段内提交完成。

三、考试时间

916-30日,公共课和专业课均在该时间段内进行,可以安排安排晚上考试。

每场考试时间为100分钟。考试开始30分钟后未入场考生不得再进入线上考场参加考试;考试开始30分钟后考生方可提前交卷、出场。考试期间若考生离开答题界面(切屏)3次及以上,监考老师将收回该考生试卷,停止该考生考试答题,该考生退出考场。

四、试卷命题要求

1.各教学单位要高度重视试题命制及考试安排工作,各门课程需指定命题考试考核负责教师。根据线上考试考核的特点、结合课程内容命制试题,试题要以主观题为主,主观题多于客观题。各教学单位做好对考试试卷的审核、把关,教务处进行抽查。对不符合要求的试卷不予开考。

2.公共课由基础部和思政部负责命题、制卷。教学单位一套试卷,试卷不能雷同;具体考试时间由各教学单位统一安排。各教学单位要提前与基础部和思政部进行联系和沟通,做好公共课的考试安排和出题。

3.体育课及实践环节、技能课的补考,可出制试卷,也可提出申请等学生返校后进行。

五、工作要求

1.各教学单位确定考试形式、考试时间后,填报《20202021学年度第一学期补考(线上)安排汇总表》(见附件),于915前将电子版发送教务处邮箱sqzyjxxx@163.com,纸质版1份签字盖章后报教务处备案。

2.对于体育课及实践环节、技能课的补考确需等学生返校后考试的,由任课教师提出书面申请,由所在教研室和教学单位审批后于915前报教务处备案。

3.补考结束后,任课教师于109前完成试卷批阅和成绩登记工作,审核无误后将补考成绩和补考试卷的纸质版和电子版一并提交至各教学单位教务员进行汇总、备案。

4.教务员将补考成绩统一录入教务系统,补考成绩录入截止时间101517:00

5.各教学单位提前将补考时间通知到学生,督促学生按时完成线上补考。

教务处联系人:陈爱荣(短号666016)、董存仁(短号668666

教务处

202199

 

上一条:2021级新生线上入学教育安排 下一条:关于做好2021级新生秋季学期延迟开学期间 线上教学准备工作的通知

关闭

河南商丘市神火大道南段566号     邮编:476000     联系电话:0370-3182177      3182191      有事点这里